MIEL DE CHATAIGNIER
Ce miel est récolté au début de l'été issu du nectar des fleurs de châtaignier. Il est caractérisé par une robe plus claire que le miel issu du mielat que l'on peut égalemnt récolter sur les châtaigniers plus tard dans l'été.
Il se caractérise par une saveur corsée légèrement amère.
Il se conserve très bien. Sa cristallisation est lente, il peut demeurer liquide relativement longtemps.
Le miel de châtaigner est très utilisé en cuisine, notamment pour la particularité de sa saveur et de son arôme. Il est également délicieux sur des toasts de pain grillé et beurré, ….
Produits
Son goût fort et la persistance des ses arômes laissent une légère amertume en fin de bouche. La saveur est plutôt relevée.
Le mauvais temps persistant de cette année n'a pas permis d'obtenir une récolte abondante. Le peu que j'ai pu récolter est parti rapidement, et je n'en ai malheureusement déjà plus. Espérons que la récolte de 2025 sera meilleure !
Le mauvais temps persistant de cette année n'a pas permis d'obtenir une récolte abondante. Le peu que j'ai pu récolter est parti rapidement, et je n'en ai malheureusement déjà plus. Espérons que la récolte de 2025 sera meilleure !
8.00 €
Ajouter